2007年 06月 30日
設計図 コンセプト ひとりで焚ける薪窯 萩、唐津の登り窯風焼き味 経済的(廃棄物をリサイクル) コンパクト(窯場が狭い) 環境に対応する(黒煙を出さない) 炙り 灯油バーナー(12時間) 攻め 薪(12時間) ねらし 併用(12時間) 灯油耐火断熱煉瓦窯(左)と薪シャモット耐火煉瓦窯(右)の焼き味の違い
by hatori-tougei
| 2007-06-30 21:55
| 薪窯
|
Trackback
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
ファン
カテゴリ
タグ
大井戸茶碗(33)
井戸茶碗(19) 青井戸茶碗(19) 小井戸茶碗(13) 萩茶碗(11) 陶芸教室(9) 薪窯(9) 炭化焼き〆急須(9) お地蔵様(8) 木の葉天目茶碗(6) 倒焔式薪窯(6) 楽茶碗(5) 犬、猫(5) 金繕い(5) 天然酵母パン(4) 柿の蔕茶碗(4) 楽焼(4) 烏骨鶏(4) 楽窯(4) 光悦(4) リンク
フォロー中のブログ
陶芸ブログ・さるのやきもの 陶芸ブログ ぶらり 田中英語塾講師の日記 鹿児島の御茶碗屋つきの虫... 蛸田窯・作陶日記 本阿弥光悦覚え書き 桃青窯696 羽鳥陶芸スクール作品 萩焼 楽茶碗 器をつくりたいー! 土と火の遊び☆羅温窯 冬青窯八ヶ岳便り 最新のコメント
外部リンク
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||