人気ブログランキング | 話題のタグを見る

〈陶芸ブログ〉 薪窯火鳥

hatorit.exblog.jp
ブログトップ
2007年 07月 04日

人参

にんじんの茎葉
先日、Aコープで葉っぱ付のチビにんじんをみつけた。
ピクルス用にと全部買い占めてしまった。
根っこは1.5kgほどだけど、
葉っぱはその数倍にもなる。
偶然、henpenさんのブログに葉っぱのレシピをみつけた。
中心のやわらかい茎葉できんぴらをつくってみた,
これはいける。
そとがわの葉っぱは、さっと湯がいて、塩と黒ごまを加え、フライパンで乾煎りして
ピラフにgood!

人参_d0105560_012468.jpg


by hatori-tougei | 2007-07-04 00:14 | たべもの | Trackback | Comments(2)
Commented by school-t at 2007-07-11 06:10
おはようございます。
わああああ、おいしそうです。
さっそく真似させてください。
Commented by henpen at 2007-07-11 21:29
きんぴらですか、それはおいしそうですね。今度葉っぱが手に入ったらぜひやってみたいです。


<< 萩 煎茶ゆのみ      片焚き倒焔式薪窯 >>